您当前的位置: 首页
> 蓬莱资讯 > 市政府信息
全市软弱涣散基层党组织专项整治工作调度会召开
发布日期: 2021- 10- 12 15: 32 访问次数:

傅明先在全市软弱涣散基层党组织专项整治工作调度会上强调

全面夯实基层基础建强战斗堡垒

以高质量党建引领安全发展稳定

10月12日上午,市委召开全市软弱涣散基层党组织专项整治工作调度会。副省长、市委书记傅明先主持并讲话,市领导吴承丙、杨洪旭、高建广、赵峰分别点评、通报有关情况并安排部署相关工作。

傅明先指出,开展软弱涣散基层党组织专项整治,配强整治工作力量是基础,选优驻村第一书记是关键,镇街党(工)委书记认真履职尽责是保障。要把更多想干事、敢干事、会干事、能成事的干部,充实进整治工作队伍,选派到村、社区担任基层党组织第一书记,带着责任、带着情怀攻坚克难、解决问题,做到任务不完成、包帮不脱钩;镇街党(工)委书记要认真履行村级班子建设直接责任人责任,亲自抓、靠上抓,敢抓敢管、真抓真管。要突出问题导向,开展起底式排查,对软弱涣散村逐户走访到位,详细了解群众所思所盼所急,找准找实找全发展党员、班子建设、集体经济等方面问题,对村(社区)资金、资产、资源全部建档立卡,做到底子清、情况明。要立足从根本上解决问题,实行问题清单化、工程化管理,抓住关键、挂图作战,精准施策、对症下药,确保整改一个、成功一个;把专项整治与“和为贵”社会治理服务中心建设、“三无”村居创建、干部作风建设、网格化管理、扫黑除恶等工作有机结合起来,整治过程邀请群众参与、验收评估听取群众意见、整治效果接受群众评判。要大胆探索创新,强化支撑保障,及时总结推广经验做法,全面夯实基层基础、建强战斗堡垒,努力创出具有烟台特色、实现由乱到治的基层党建新模式、基层治理新路径。

傅明先强调,要以高质量党建引领安全发展稳定,统筹做好当前重点工作。要强化底线思维,持续抓好非煤矿山、危化品、消防、道路交通、护林防火、防汛抗灾、建筑施工等重点领域安全监管,守住守牢生态环境保护、常态化疫情防控、信访稳定等各项工作底线,切实维护社会大局安宁祥和。牢固树立以人民为中心的发展思想,超前谋划做好群众温暖过冬等工作。紧盯全年目标,决战决胜四季度,加强经济运行调度,加快推进重点工程重点项目建设;以务实求实精神抓好“双招双引”,立足县域产业基础、发展方向,提升产业园区承载能力、土地集约节约利用水平,千方百计引进更多质量效益好、带动力强的大项目好项目,为高质量发展注入源源不断的强劲动能。

会议采取视频形式召开,各区市设分会场。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统