您当前的位置: 首页
> 蓬莱资讯 > 今日关注
我区召开全区经济运行分析暨重点项目推进会议全面发动冲刺四季度
发布日期: 2021- 10- 12 08: 50 访问次数:

10月10日下午,蓬莱区召开全区经济运行分析暨重点项目推进会议,深入贯彻落实市委“1+233”工作体系决策部署和“12335”中心城区建设任务,研究分析前三季度全区经济运行和重点项目进展情况,动员各级各部门以攻坚姿态冲刺四季度。区委书记韩耀东主持会议并讲话,区四大班子领导,各镇(街)党(工)委书记,区直有关部门和单位主要负责同志出席会议。会上,各区级领导汇报了分包重点项目进展情况,各相关部门和镇街汇报了前三季度重点指标完成情况并进行表态发言。

会议指出,全区上下要增强信心,保持良好发展势头。今年以来,各级各部门以奋发有为的状态,经受住了疫情防控、安全生产、环保督察等重点工作的考验,取得了优异成绩。下步,要以落实市委、市政府建设蓬莱新城重要决策为突破口,继续以决战决胜的姿态和攻坚克难的勇气,全力冲刺第四季度,保持经济社会发展的良好态势。要咬定目标,坚定不移完成年度任务。各级各部门要全面分析各项经济指标的难点和堵点,推动经济运行始终保持在合理区间。要抓好《蓬莱区聚力突破“六稳”“六保”短板弱项工作方案》确定的9方面29条对策措施,补齐短板弱项,提升发展能级。要抓住关键,一把不松抓好项目建设。把项目建设作为打基础、利长远、谋发展的重中之重,对今年全区49个省市区三级重点建设项目,下沉项目一线,梳理查找症结,专班盯紧靠上,全面破解难题,确保按照时间节点高效推进。要增强协同,切实优化营商环境。要全面抓好营商环境打造,充分发挥联企服务作用,优化发展要素配备,做好企业跟踪服务。要加强协调、条块结合、配合联动,汇聚加快推进项目建设的强大合力。

会议强调,各级各部门要胸怀全局、立足当前、着眼长远,超前谋划好明年工作重点。要抓好招商引资,增强产业发展集聚度。要把招引重点集聚到工业项目上来,加大平台经济、基金运用力度,积极洽谈有重大带动作用的工业项目,切实增强产业集聚度。要坚持产业链招引,依托现有海工装备、绿色化工等重点产业链,招大引强,解决“有群山无主峰”的问题。要利用好“飞地”招引政策,引导企业集聚发展,打造全区经济发展的主阵地。要抓好对上争取,扩大有效投资。全力加大对上政策资金争取力度,按照烟台市“4+10+N”的架构,建立全区重点项目库和行业领域项目盘子,形成横向到边、纵向到底的全口径项目格局。要提前筛选储备一批符合产业政策和扶持资金投向的重大项目,力争申报省、市重点盘子。要谋划好重点项目,确定明年工作重点。在全面对接洽谈的同时,对筛选确定的2022年重点建设项目,要倾斜力量、盯住不放,加快签约落地进度。对投资体量大、产业带动力强的龙头骨干项目,要主动拜访、尽快敲定,为明年项目建设打牢坚实基础。

会议要求,全区上下要牢固树立“大安全”理念,统筹好发展安全,一把不松抓好信访稳定、疫情防控、森林防火、冬季供暖、生态环保等各项底线工作,为经济社会发展营造良好环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统