您当前的位置: 首页
> 蓬莱资讯 > 今日关注
我区召开软弱涣散基层党组织专项整治攻坚行动调度会议
发布日期: 2021- 10- 12 08: 43 访问次数:

10月11日下午,我区召开软弱涣散基层党组织专项整治攻坚行动调度会议,区委常委、组织部部长徐忠出席并讲话。各专项小组副组长、各镇街党(工)委书记参加会议。

会上,各专项小组汇报了前期工作情况及下步打算,徐忠同志对专项整治攻坚行动阶段性工作进行了安排部署。

会议指出,要从快从紧抓执行。各专项小组要全面系统学习各级部署要求,学透“1+1+8”文件体系,掌握总体部署、整治任务和实施步骤,既要抓好分管领域的整治工作,把各项任务分工落实到位,又要加强协作、密切配合,形成推进工作的强大合力。

会议强调,要从深从实抓整治。各镇街党(工)委、各专项小组要组织力量对问题村再进行一轮细化摸排,列出问题清单,找准问题症结,确保一个不漏、有的放矢。要定实整顿举措,各专项小组要会同镇村对照区委实施意见、实施方案、工作配档,结合排查发现问题,逐村制定整治方案。要分阶段明确整治重点,整改一个销号一个。要立足抓常抓长,坚持“当下改”与“长久立”相结合,深入总结好经验好做法,并以制度形式固定下来,做到解决一类问题、形成一批经验、完善一批制度,推动专项整治工作走深走实。

会议要求,要从严从细抓督导。要加强督导,各专项小组要多采用“四不两直”、随机调研等方式,对专项整治各个环节进行全过程把关,确保工作不折不扣落到实处。要细化清单,各专项小组要进一步完善推进方案,把整治任务进一步项目化、清单化、责任化,建立工作台账,实行挂图作战。要跟踪问效,用好考核手段,对整治工作实行“蓝黄红”三色管理,并记入干部执行力档案。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统