您当前的位置: 首页
> 蓬莱资讯 > 镇街资讯
提升应急促发展 强化处置保安全
发布日期: 2021- 10- 12 10: 40 访问次数:

为全面提升危化品运输企业安全生产应急处置能力,加强北沟镇消防应急救援能力建设,进一步提高北沟镇应对突发事故的组织指挥、快速响应能力。10月9日下午,区政协副主席丛芸、蓬莱区交通局、北沟镇人民政府、特勤消防站在蓬莱天德物流有限公司组织开展危化品车辆事故现场应急处置演练。

演练现场模拟危险化学品车辆运输人员发现危化品运输车辆因碰撞发生泄漏并起火燃烧,及时进行应急处置,并向企业负责人、主管部门和119报警,待救援人员到现场后采取安全防范措施,扑灭燃烧车辆,对现场进行警戒,处置完成后,利用沙子和泥土等阻燃物覆盖地面的可燃物,并进行收集和无害化处理。

图片

左右滑动查看

经过这次演练提高了各部门的应急应变能力和队员之间的配合能力,达到了本次演练的目的。通过演练,让企业员工都切身体会到:在发生危险品运输事故时,能以最快的速度、采取有效的应急处置措施,才能最大限度减少损失,把事故危害降到最低。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统