您当前的位置: 首页
> 蓬莱资讯 > 今日关注
我区各界欢庆新中国成立72周年
发布日期: 2021- 10- 01 07: 53 访问次数:

今天是我们伟大祖国的72周年华诞,我区各界举办丰富多彩、喜气欢腾的庆祝活动,表达对祖国母亲深深的热爱和祝福。

在紫荆山街道南天门社区党建工作站的活动室里,老人们以音乐接龙的形式歌颂祖国,表达对祖国的热爱。随后,老人们观看电影《我和我的祖国》,回顾新中国成立以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间,观看普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。老人们还通过齐诵毛泽东诗词《长征》,体会革命先烈不畏艰难曲折,踏上了新征程的不易。

紫荆山街道南天门社区党建工作站还齐唱《五星红旗迎风飘扬》、《我和我的祖国》等歌曲,现场气氛热闹,尽情歌颂祖国,一首首耳熟能详的歌曲,一阵阵昂扬向上的旋律,感染着现场的每一个人。

登州街道京蓬社区组织辖区幼儿园、社区社工、网格员以及老干部艺术团100多人,通过“我和我的祖国”快闪,唱响主旋律,传播正能量,为祖国72华诞献礼。

在京蓬社区金水街幼儿园,孩子们唱起了《我和我的祖国》,他们用嘹亮的歌声讴歌祖国,喜迎国庆。社工和网格员们在社区党群服务中心“快闪”,唱出了对祖国的祝福与热爱。

孩子们唱出了年少的童真,社工和网格员们唱出了干事创业的激情,老年艺术团的老人们则唱出了夕阳红的热情,老中少三代人通过快闪表达了对祖国的祝福。

在区第二实验小学,孩子们齐唱《名字叫中国》,比划不同的手势。用他们优美的歌声,精彩的手指舞和稚嫩的童心,向祖国母亲表白。

一个个朝气的面孔、一张张微笑的脸庞在国旗下定格与绽放,用简单质朴的方式为祖国送祝福,表达出浓浓爱国情感。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统